0
Resep Takjil Kolak Labu Kuning paling enak - Hay bunda, balik lagi nih dengan menu yang berbeda tentunya, resep ramadhan kali ini kita akan mencoba membuat sebuah takjil berbahan buah Labu kuning. Sebenernya sih gak cumman labu kuning tapi juga dengan buah labu2 lainya juga bisa kok. Alasan koki online pakek buah labu kuning karena buah labu kuning ini sangat banyak banget di daerah saya.

Resep Takjil Kolak Labu Kuning paling enakLabu Parang sebutan di daerah saya, labu sering kali di gunakan untuk bahan kolah ya karena daginngnya yang empuk dan memikiki cirikhas rasa sendiri. Hem dari pada kepanjangan mending langsung aja ke dapur yuk bun !!!








Bahan Bahan untuk membuat kolah labu kuning :
  • 1 buah labu kuning ukuran sedang
  • 1 bungkus (65 ml) santan kara
  • 250 gram gula merah, iris halus
  • 1,5 liter air

Langkah langkah atau prose pembuatan kolah labu kuning :
  1. Bunda Potong-potong labu kuning menurut selera tapi tidak perlu dikupas, hanya keluarkan bijinya saja kemudian cuci sampai bersih.
  2. Didihkan air, masukkan potongan labu, gula merah dan masak hingga setengah matang. Masukkan santan, aduk sesekali lalu kecilkan api.
  3. Masak hingga labu empuk atau sekitar 15 menit lah kira kira, angkat dan siap untuk disajikan

Nah selesai dah pembuatan kolak labu kuning yang nikmat dan cocok untuk di pakai sebagai takjil untuk buka puasa. Karena baik di konsumsi setiap hari labu ini juga bisa di gunakan sebagai cemilan loh bun, caranya lihat disini ya “cara membuat cemilan berbahan labu kuning”

#selamat berbuka puasa dengan keluarga ya :D







Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, sebelum berkomentar baca dulu TOS koki-onlinee in here !!!
- komentar sesuai konten
- Relevan
- sopan, terarah, jelas
- asked fine

 
Top