0
Hello Mom, kali ini koki online mau berbagi tips nih buat mom yang lagi kebingungan nyari alternatif membuat kue donat yang beda, nah ada nih mom kue donat berbahan singkong, wow bisa !!! . 

Pernahkah terlintas dalam pikiran kita untuk membuta kue donat singkong yang empuk dan nikmat? Rasanyapun tidak kalah nikmat dengan Resep kue donat empuk biasa dan juga resep kue donat kentang spesial. Resep Donat Singkong Empuk, kreasi makanan yang terbuat dari bahan singkong atau ubi bisa juga di buat menjadi kue donat yang bisa menjadi opening tuh buat si kecil yang lagi masa pertumbuhan. Anda tertarik untuk mencoba Resep donat singkong empuk yang mencurigakan ini ?

Resep dan Cara Membuat Kue Donat Singkong Empuk
Ya tahu sendiri kan mom kalau di nusantara ini banyak banget umbi singkong kayak gini, nah dengan begitu kan kita juga ikut berpasrti sipasi dalam memanfaatkan hasil alam sebaik mungkin, hehhee..

Yuk kita langsung ke dapur online nya :






Bahan bahan membuat Kue Donat Singkong Empuk: 
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat, cap cakra 
  • 400 gr singkong, kupas, kukus, haluskan 
  • 2 butir telur ayam 
  • 11 gr ragi instan 
  • 100 gr margarin 
  • 100 gr gula halus 
  • 10 gr baking powder 
  • 150-200 ml air (perhatikan tekstur adonan) 
  • 50 gr susu bubuk 
  • ½ sdt garam halus 
  • Gula halus/ serbuk untuk toping 


Tips Membuat Donat Singkong Empuk :
  1. Supaya bisa mendapat tekstur donat yang empuk dan berserat halus, lakukan proses fermentasi 3 kali seperti yang tertulis dalam resep. 
  2. Sebelum itu Pilih singkong yang kira kira tidak terlalu tua dan juga tidak terlalu muda agar singkong empuk dan tidak berserat 
  3. Agar lebih cepat, mom bisa menggiling adonan donat setebal 1 cm kemudian di cetak dengan cetakkan donat yang biasa mom di gunakan. 

Step By step membuat Kue Donat Singkong Empuk :
  1. Pertama kita campuerkan singkong yang sudah dihaluskan, tepung terigu, gula halus, baking powder, ragi instan, garam dan susu bubuk. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni/di aduk. 
  2. Lalu Tambahkan margarin,usahakan sambil di uleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang transparan. Nah abis itu Bulatkan adonan, biarkan mengembang kira kira 60 menit. 
  3. Anda Potong dan timbang adonan yang sudah mengembang masing-masing 50 gr. Bulatkan dan kita biarkan mengembang lagi selama 30 menit. 
  4. Buang udara / Kempiskan masing-masing bulatan dan bentuk kembali menjadi bola-bola. Lubangi tengahnya dengan jari, kita diamkan lagi selama 20 menit. 
  5. Sambil menunggu kita Panaskan minyak dalam wajan. Lalu Goreng donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan. 
  6. Kemudian anda bisa Sajikan donat dengan taburan gula halus, mises, keju, kacang, iching sugar atau sesuai selera. 

Nah mom sedemikian rupa kita bisa membuat kue donat empuk dari singkong, jika moms mau berkreasi lebih silahkan saja asal tidak melebihi kapasitas karbohidrat yang nantinya malah menimbulkan sesuatu yang tidak di inginkan. Okey hanya itulah yang bisa koki online share pada pagi hari ini, semoba bermanfaat bagi mom sekalian. See you next cooking on koki online :D


Next
Newer Post
Previous
This is the last post.

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, sebelum berkomentar baca dulu TOS koki-onlinee in here !!!
- komentar sesuai konten
- Relevan
- sopan, terarah, jelas
- asked fine

 
Top