0
Resep cara membuat Bebek Garing Khas Bali
Resep cara membuat Bebek Garing Khas Bali - Ramadhan bun, bsok udah mulai puasa tuh, udah kepikiran belom mau masak apa besok pas buka puasa pertama hayo !!!, pasti blom ada ya.

Okey koki online akan memberi sedikit masukkan nih kepada bunda, koki online akan memberikan sebuah resep bagaimana cara memasang BEBEK GARING KHAS BALI, wah enak tu bun. Bikin ngiler deh gambarya hehhee..

Bunda peasaran bagaimana sih cara membuatnya yuk kita intip di dapur koki online, go go go cooking moms, ajak juga anak gadisnya bun atau anak laki lakinya supaya rame and seru pula nantinya :D 






Bahan bahan membuat bebek garing khas bali diantaranya :
  • ekor bebek muda, dipotong menjadi 4 bagian kemudian dicuci sampai bersih
  • 7 lembar daun salam
  • 1,2 liter air kelapa
  • Minyak goreng secukupnya 
  • 1 lembar serai, diambil bagian putihnya kemudian dimemarkan

Bumbu yang dihaluskan:
  • butir kemiri, sangrai
  • siung bawang putih
  • butir bawang merah
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 2 ruas jari kunyit, yang sudah dibakar sebentar
  • 2 ruas jari kencur
  • 1/2 sendok teh terasi, yang sudah dibakar sebentar
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya


Langkah langkah Membuat BEBEK GARING KHAS BALI :

PENGOLAHAN BEBEK GARING :
  1. Campurkan bebek dengan bumbu yang telah dihaluskan
  2. Diamkan selama 1 malam dalam kulkas sambil sesekali dibolak-balik agar bumbu bisa meresap semuanya secara sempurna
  3. Ungkep semua bahan selama 60-90 menit dengan api kecil sampai meenyerap dan air ungkepan menyusut


PEMBUATAN SAMBAL MATAH :

Bahan pertama :
  • butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 lembar daun jeruk, buanglah tulang tengah daunnya
  • 3 batang serai, diambil bagian yang putih
  • 2 buah tomat hijau
  • 1 buah tomat merah

Bahan ke-2 :
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh terasi, yang sudah dibakar
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk secara kasar

Proses pembuatan sambal matah:
  1. Cuci bersih semua Bahan ke-1, kemudian diiris secara kecil
  2. Campurkan semua bahan ke-2 mulai dari terasi, gula dan garam
  3. Tuangkan ke dalam bahan ke-1
  4. Aduklah secara merata

Tahap akhir :

Setelah Sambal Matah dan BEBEK GARING sudah siap, lalu padukan di sebuah Piring yang berbentuk panajang, lalu kasih garnis sesuai selera bunda deh.



Nah itulah bun resep dan cara membuat Bebek garing khas bali, bagaimana bunda puas kan degan hasilnya. Semoga Resep yang koki online kasih ini bisa bermanfaat ya bagi bunda yang sedang menacri menu untuk buka puasa. Oke see you next cooking :D






Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, sebelum berkomentar baca dulu TOS koki-onlinee in here !!!
- komentar sesuai konten
- Relevan
- sopan, terarah, jelas
- asked fine

 
Top