0
Resep Cara Membuat Oseng Sandur Lamur Ala shef ARNOT - Bunda bunda dari kemaren kita bahas mengenai Kue mulu kita beralih sebentar yuk ke makanan berat, kan untuk buka puasa ya kan. Koki online kali ini membawa shef ARNOT untuk menemani kita dalam menyiapkan menu untuk berbuka puasa yang Praktis dan lezat tentunya.

Koki online dan shef ARNOT akan memberikan resep membuat OSENG SANDUR LAMUR, wah enak tu kayanya bun, yuk kita langsung ke tahap pengolahan dan pembutannya :

Resep Cara Membuat Oseng Sandur Lamur Ala shef ARNOT


Bahan untuk membuat oseng sandur lamur :
  • 500 gram daging sapi sandung lamur
  • 4 butir bawang merah diiris dengan tipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 bawang putih
  • 1 lembar daun pandan disimpulkan
  • 1 cm jahe diiris tipis
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 5 sendok makan sambal terasi
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendoh teh garam


Proses Pembuatan OSENG SANDUR LAMUR :
  1. Mule mule kita Rebus daging sapi hingga empuk, jika sudah empuk kemudian diangkat dan Potonglah secara dadu selebar 3 cm kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun pandan dan serai hingga harum
  3. lalu bunda masukkan saja daging dan sambal terasi yang sudah di panggang seblumnya, gula merah dan garam
  4. Aduklah secara merata, jika sudah angkat dan siap untuk disajikan


Jeng jeng jeng, sudah siap nih OSENG SANDUR LAMUR ALA Shef ARNOT, tinggal di kasih garlis dan taruh deh di piring saji biar tabah cantik. Menatanya bisa sesua selera bunda kok. Perlu bunda ingat ya resep yang koki online dan shef ARNOT berikan itu hanya untuk ukuran 4 porsi saya, jika masih kutrang silakan bunda tambahkan bahan bahanya sesuai dengan takaran ya, supaya bisa mendapat hasil yang maksimal gitu.







Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, sebelum berkomentar baca dulu TOS koki-onlinee in here !!!
- komentar sesuai konten
- Relevan
- sopan, terarah, jelas
- asked fine

 
Top